Traumdebüt im Camp Nou! Lewandowski zaubert mit Megatalent

Robert Lewandowski. (Bild: Alex Caparros/Getty Images)

Das war ein Auftakt nach Maß für Robert Lewandowski!

Im Rahmen der Saisoneröffnung spielte der FC Barcelona seine traditionsreiche Gamper-Trophäe aus. Gegen den mexikanischen Klub UNAM Pumas um Dani Alves stand der polnische Superstar erstmals im Camp Nou in der Startelf - und hatte großen Anteil am deutlichen 6:0 (4:0)-Erfolg der Katalanen.

Nur drei Minuten dauerte es, ehe Lewandowski seinen Premieren-Treffer im Trikot der Katalanen markierte. Nach einem Steckpass von Megatalent Pedri umkurvte Barcas neue Nummer neun den gegnerischen Keeper, verzögerte einen Moment und schlenzte den Ball aus ganz spitzem Winkel in die Maschen.

In der 5. Minute machte der Stürmer seinen Traumeinstand im Camp Nou perfekt. Diesmal legte Lewandowski für Pedri auf, der das schnelle 2:0 erzielte.

Die hoffnungslos unterlegenen Gäste von UNAM Pumas waren von Beginn an chancenlos und kassierten schließlich eine deftige Pleite.

Lewandowski wird Man of the Match

Nach den perfekten Anfangsminuten zauberten Lewandowski und Pedri ein weiteres Mal. In der 19. Minute leitete der Pole den zweiten Treffer des spanischen Supertalents sensationell mit der Hacke ein. Es war bereits das 4:0 für Barca, nachdem der ehemalige Dortmunder Ousmane Dembélé (10.) den dritten Treffer beigesteuert hatte.

Der hervorragende erste Einsatz von Lewandowski im Camp Nou endete nach einer guten Stunde. Memphis Depay, der wohl vor einem Vereinswechsel steht, wurde für den ehemaligen Bayern-Star eingewechselt, der sogar noch Pech hatte, dass er bei einem weiteren aussichtsreichen Abschluss am Pfosten gescheitert war.

Zu diesem Zeitpunkt stand es nach einem Treffer von Pierre-Emerick Aubameyang (49.), den Lewandowski mit einem perfekt getimten Steilpass auf Vorbereiter Franck Kessié eingeleitet hatte, bereits 5:0. Frenkie de Jong setzte in der 84. Minute den Schlusspunkt.

Im Anschluss an die Partie wurde Lewandowski zum Man of the Match gekürt - ein verdienter Lohn nach einem Tor sowie zwei Assists. Der 33 Jahre alte Torjäger präsentierte sich extrem spielfreudig und deutete an, warum er eine Schlüsselrolle bei Barca einnehmen dürfte.

Im Video: Robert Lewandowski macht bei seiner Vorstellung im Camp Nou Barca-Ikone nach